Дольщики, обманутые «Барнаулстроем», скоро получат свои квартиры

Барнаул, 7 ноября 2014, 19:40 — REGNUM  Руководителем Государственной инспекции Алтайского края утверждено заключение о соответствии требованиям технических регламентов на завершенный строительством многоквартирный жилой дом №77 по ул.Западная 5-я, на 204 квартир общей площадью 8684,1 кв.м. Квартиры, которые получат обманутые дольщики «Барнаулстроя», имеют 100%-ую отделку и полностью готовы для заселения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной инспекции Алтайского края.

«Наше заключение — это, по сути, ранее применявшийся акт государственной приемочной комиссии. На основании заключения заказчик строительства дома получит разрешение на ввод его в эксплуатацию, которое выдается не позднее 10 дней с момента обращения с заявлением о его выдаче. Поэтому у нас есть полная уверенность в том, что пострадавшие дольщики встретят Новый год в новых долгожданных квартирах», — комментирует событие руководитель Государственной инспекции края А.А. Урбах.

Это значимое событие стало возможным благодаря краевому закону от 11.05.2011 №53-ЗС «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Алтайского края», и принятых во его исполнение документов, предусматривающих строительство дома для пострадавших граждан с бюджетным финансированием более чем на 70%.

Так, в целях оказания поддержки данной категории граждан и строительства жилых домов в г.Барнауле в 2011 году создан ЖСК «Дольщик-4», членами которого смогли стать граждане, включенные в реестр пострадавших участников строительства жилья. Члены ЖСК «Дольщик-4» оплачивают только 30 процентов стоимости квартир. При этом для инвалидов 1, 2 групп, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей долевое финансирование жилья ведется по схеме: 65 процентов — из средств краевого бюджета, 35 процентов — из средств бюджета г. Барнаула. В течение всего строительства Государственной инспекцией Алтайского края осуществлялся государственный строительный надзор, по итогам которого и подготовлено заключение о соответствии. Технический надзор за объектом осуществляло ОАО «Барнаулкапстрой». Генеральным подрядчиком выступило ООО «Перспектива», заказчик объекта — Управление единого заказчика в сфере капитального строительства г.Барнаула.

«Хочу напомнить, что первые 130 семей „обманутых дольщиков“ получили квартиры в октябре 2013 году в жилом доме по ул.Глушкова 16 в г.Барнауле,- поясняет заместитель руководителя инспекции О.В.Дерявская. — Ввод дома по ул.Западная, 5-я, 77 обеспечит всех дольщиков, претендующих на такой вид государственной поддержки, как строительство нового жилья на условиях софинансирования с местным и краевым бюджетом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.