Сектантские организации привели Украину к националистическому психозу — мнение

Архангельск, 7 ноября 2014, 19:42 — REGNUM  «Сегодняшняя ситуация на Украине показывает, к каким потрясениям может привести деятельность различных организаций, направляющих население на проевропейские и проамериканские ценностные ориентиры, и представляют это ее цивилизационным выбором», заявил на конференции в Архангельске референт митрополита Екатеринодарской и Кубанской епархии, председатель епархиального отдела по социальному служению и благотворительности архимандрит Трифон (Плотников), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению священника, в последние годы в массовом сознании жителей Украины произошли заметные перемены. «Чтобы понять, за счет чего столь чудовищным образом сместились смысложизненные и ценностные ориентиры жителей этой страны, необходимо обратить внимание на организации, которые длительное время осуществляют свою социальную деятельность на Украине, прежде всего, с людьми, находящимися в трудной жизненной ситуации», — сказал он.

Речь идет, прежде всего, о тоталитарных религиозных организациях, пояснил представитель РПЦ. «Не секрет, что переворот возглавили один из адептов тоталитарной секты сайентологов Арсений Яценюк и пастор — баптист Александр Турчинов, лица совершенно управляемые Белым Домом и Европарламнтом, — заявил архимандрит. — Сегодняшний массовый националистический экстремистский психоз был рожден на Майдане и именно с Майдана разошелся волной по стране, вовлекая все новых и новых жертв, породив уникальную ситуацию — секту размером с нацию. В результате инакомыслящими стали те, кто еще недавно составлял большинство. Особая роль в этом отводится к так называемому неопятидесятническому харизматическому движению, финансируемому из США».

В своем выступлении священник отметил, что деятельность сектантских организаций является серьезной опасностью и для России. Основной способ вовлечения в секту — помощь людям с разными видами зависимости — не случаен, заявил Плотников. «Они провозглашают своей целью научить человека общению с Богом, но на деле происходит перепрограммирование людей на другую зависимость — от тоталитарного учения. Наркомана легче подчинить культу», — подчеркнул он.

Вместе с тем в российском государстве система реабилитации людей с зависимостью пока не развита. По словам архимандрита Трифона, только 5% программ по профилактике наркомании предусматривают духовную составляющую, являющейся, по его мнению, основополагающей в вопросе реабилитации зависимых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail