Пикет против банкротства крупного предприятия Архангельска собрал около 70 человек

Архангельск, 7 ноября 2014, 19:31 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября работники Соломбальского ЛДК провели в центре Архангельска очередной пикет с требованиями о необходимости продолжения работы предприятия. Цель пикета — привлечь внимание власти, общественности и работодателей, и не допустить банкротства комбината. Его судьба будет решаться 10 ноября на собрании кредиторов ОАО «Соломбальский ЛДК», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В пикете приняли участие около 70 человек. Поддержали коллег и профсоюзные активисты из других отраслей. Это уже вторая массовая акция, организованная профсоюзным комитетом предприятия. Первый пикет прошёл 17 октября у заводоуправления СЛДК перед началом собрания кредиторов, на котором должна была решиться дальнейшая судьба предприятия. Однако принятие решения было отложено до следующего заседания, намеченного на 10 ноября.

Как рассказала председатель первичной профсоюзной организации предприятия Галина Кузнецова, все работники комбината уже получили уведомления о возможном предстоящем увольнении. Но когда это произойдёт — не известно. Коллектив надеется, что предприятие будет сохранено. "На комбинате имеется проект инвестиционного развития по строительству нового лесопильного цеха, — сказала она. — Данный проект является составной частью приоритетного инвестиционного проекта «Модернизация перерабатывающих производств холдинга „Соломбалалес“ и создание объектов лесной инфраструктуры в области освоения лесов». Производственная деятельность комбината возможна при обеспечении его сырьём. Поставки лесоматериалов на предприятие осуществляются, в том числе, и группой компаний «Соломбалалес». Сегодня, несмотря на сложную ситуацию, предприятие продолжает работать, выпускает готовую продукцию и реализует её. Трудовой коллектив комбината настроен работать, умеет работать и выступает против закрытия предприятия".

Профсоюзный комитет также направил обращения губернатору Архангельской области Игорю Орлову и внешнему управляющему ОАО «СЛДК» Павлу Епифанову. В них говорится, что первичная профсоюзная организация обращается с просьбой к собранию кредиторов о принятии решения об утверждении плана внешнего управления ОАО «Соломбальский ЛДК». Также работники просят администрацию области принять участие в судьбе предприятия. «Просим оказать содействие при рассмотрении вопроса о будущем комбината, направленном на продолжении его финансово-хозяйственной деятельности», — говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.