Прокуратура Ленобласти: В детских садах должно быть видеонаблюдение

Санкт-Петербург, 7 ноября 2014, 18:40 — REGNUM  Кингисеппская городская прокуратура Ленинградской области через суд потребовала установить в дошкольных образовательных учреждениях видеонаблюдение. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и иных нормативных правовых актов, гарантирующих охрану жизни и укрепление здоровья обучающихся в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях.

Установлено, что в пяти дошкольных образовательных организациях нарушаются требования, предъявляемые к системам физической защиты и охраны детей. В учреждениях отсутствует система технического контроля обстановки — видеонаблюдение.

Прокурором предъявлены иски к администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» и муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждениям о том, что они обязаны привести территорию в соответствии с действующим законодательством по части антитеррористической защищенности путём установки в МБДОУ системы технического контроля обстановки — видеонаблюдения.

В настоящее время уже удовлетворено три исковых заявления, остальные находятся на рассмотрении.

Соответствующие проверки в детсадах Ленинградской области продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail