На Урале к решению проблем дорожного движения привлекли общественность

Екатеринбург, 7 ноября 2014, 18:40 — REGNUM  В Свердловской области представители общественных организаций участвуют в поисках вариантов решения проблем с дорожным движением. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Так, сегодня руководители общественных организаций и представители Министерства транспорта и связи Свердловской области встретились для того, чтобы обсудить дальнейшие шаги в сфере развития транспортной и логистической инфраструктуры Екатеринбурга. В ходе недавней встречи губернатора Евгения Куйвашева с участниками акции «Свободное движение» речь шла о различных инициативах по улучшению организации транспортной сети и дорожного движения в муниципальных образованиях Свердловской области. В частности, общественники предложили создать сеть мото-, вело- и пешеходных дорожек, велопарковок в Екатеринбурге, рассмотреть возможность проведения различных совместных социальных мероприятий, патриотических акций, создания автоматизированной системы управления движением, безопасность движения.

Как отметила участница встречи, руководитель отдела дорожного хозяйства министерства транспорта и связи Свердловской области Лариса Ершова, улучшение сети автодорог, создание комфортных условий для пешеходов и велосипедистов, общественного транспорта — актуальные вопросы для всех муниципалитетов области, они находятся на постоянном контроле в министерстве транспорта и связи. По ее мнению, представители общественных организаций высказали интересные предложения. Для того чтобы подобные инициативы были реализованы в полном объеме, необходимо в том числе, разгрузить екатеринбургские автодороги. Это возможно при условии скорейшего запуска Екатеринбургской кольцевой автодороги, которая освободит столицу Урала от транзита, большегрузов.

Руководители общественных организаций обсудили с представителями регионального Минтранса дальнейшие планы по подготовке конкретных предложений по улучшению транспортного движения в Свердловской области и в Екатеринбурге, в частности, к чемпионату мира по футболу в 2018 году. По итогам обсуждения принято решение создать постоянно действующую рабочую группу по вопросам развития транспортной и логистической инфраструктуры Екатеринбурга.

Между тем, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, не все жители Екатеринбурга и Свердловской области разделяют мнение о том, что велосипедные дорожки необходимы. По их мнению, зимой и в межсезонье они будут практически невостребованы, так как по улицам порой бывает сложно пробраться и на автомобиле, и даже пешком. Велосипед просто превратится в обузу для его владельца.

В то же время есть и такие граждане, которые пользуются велосипедами даже зимой. И более того, возят на них своих детей на заднем сиденье. Если говорить про них, то они только приветствуют инициативы общественников. Также не раз поднимали вопрос о велопарковке и студенты одного из уральских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.