Сити-менеджером Владикавказа во второй раз избран Сергей Дзантиев

Владикавказ, 7 ноября 2014, 18:31 — REGNUM  Во Владикавказе объявлены результаты конкурса на должность главы администрации местного самоуправления североосетинской столицы. Как передает 7 ноября корреспондент ИА REGNUM, решением депутатов собрания представителей сити-менеджером (главой) Владикавказа избран представитель «Единой России» Сергей Дзантиев, ранее занимавший эту же должность.

Сергей Дзантиев лишился свой должности в связи с избранием в сентябре текущего года нового состава депутатов городского собрания представителей. По уставу города Владикавказа мэр уходит в отставку после объявления результатов выборов. Два месяца обязанности градоначальника выполнял его первый заместитель Майран Томаев. Представители оппозиционной властям Северной Осетии партии «Патриоты России», занявшие в городском парламенте 9 из 32 мест, отказались от борьбы за должность главы администрации. Отметим, что впервые участвовавшие в городских выборах «патриоты», по оценкам экспертов, добились хороших результатов. По одному мандату было отдано кандидатам от КПРФ и «Справедливой России», остальные места принадлежат «Единой России». Спикером городского собрания представителей — главой Владикавказа также избран единоросс Махарбек Хадарцев, сложивший мандат депутата Госдумы России.

«Я понимаю ту работу, которая предстоит, и всю меру ответственности. Это ответственность перед жителями города и главой республики Таймуразом Мамсуровым, который рекомендовал меня второй раз на эту должность. Есть желание продолжить начатое, ставить новые задачи и решать вопросы города», — прокомментировал свое назначение Сергей Дзантиев.

Напомним, что конкурс на замещение должности главы АМС прошел 5 ноября. На пост сити-менеджера Владикавказа претендовали четыре кандидата: заместитель директора «Владикавказского правового центра» Сослан Кудаков, гендиректор ООО «Владикавказский телефон» Константин Захаров и заместитель генерального директора ООО «Нота» Аслан Томаев, а также Сергей Дзантиев. Как считают эксперты, результат конкурса не стал неожиданным для жителей Владикавказа и республики. Все знали, что Сергей Дзантиев снова займет должность мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.