Пятигорский суд обязал мусульман снести недостроенный гараж при мечети

Ставрополь, 7 ноября 2014, 17:57 — REGNUM  Пятигорский городской суд (Ставропольский край) обязал мусульман снести недостроенный гараж, находящийся в аренде Духовного управления мусульман Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе ДУМ региона.

Таким образом, суд удовлетворил иск правового управления Пятигорской городской администрации о сносе недостроенного гаража на два автомобиля.

«Духовное управление мусульман Ставропольского края готово приступить к выполнению решения городского суда о сносе недостроенного гаража», — сообщил Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов.

Рахимов также сообщил о намерении мусульман обжаловать решение Пятигорского суда.

Напомним, что ранее администрация города в судебном порядке оспорила строительство минарета, а позднее Ставропольским краевым судом было принято решение о полном сносе недостроенной мечети в Пятигорске, которая была возведена на территории частного дома, переданного жителем Пятигорска в пользу Духовного управления мусульман.

Против деятельности в этом районе мечети высказались городские и краевые власти, поскольку здание расположено практически на транспортной развязке и наплыв прихожан в мечеть (до 2,5. человек) создаёт неудобство для жителей района и опасность для дорожного движения.

Минарет вскоре был демонтирован, однако мусульмане не согласились с требованием демонтажа мечети. Муфтий Ставрополья обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле о сносе недостроенной мечети в Пятигорске.

Рахимов назвал мечеть Пятигорска консолидирующим центром не только для мусульман Ставрополья, но и для всего Северо-Кавказского федерального округа, официальной столицей которого является курортный город.

15 мая на выездном заседании Согласительной комиссии при полпредстве президента РФ в СКФО было принято решение о выделении земельного участка площадью 2,5 гектара для строительства соборной мечети в пригороде столицы округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.