Медведев: Губернатору Подмосковья могут пригодиться кандалы

Красногорск, 7 ноября 2014, 17:49 — REGNUM  Во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря в подмосковной Истре премьер Дмитрий Медведев посоветовал губернатору Московской области Андрею Воробьеву завести себе кандалы, сообщает сегодня, 7 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Шутливое предложение премьер сделал в ходе осмотра экспонатов монастыря, в числе которых были старинные кандалы, использовавшиеся для наказания провинившихся рабочих монастырских мастерских, передают «Вести». «Заведите у себя такие», — посоветовал губернатору Медведев, не уточнив, для кого они могут понадобиться.

В каждой шутке есть доля шутки: потребность в жестких мерах среди руководства Московской области действительно есть. Как уже сообщало ИА REGNUM, в регионе назревает кадровый голод, сроки строительства ФОКа по губернаторской программе — под угрозой срыва, а власти тем временем тратят средства на организацию форумов и мероприятий, проходящих на территориях частных спортивных клубов.

Срочные меры необходимы и для прекращения постоянно циркулирующих в СМИ скандалов, связанных с незаконной деятельностью чиновников на местах. Достаточно вспомнить о главе Воскресенского района, в отношении которого в январе было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», или о строптивом главе Ленинского района Сергее Кошмане. Вчера стало известно о возбуждении уголовного дела против мэра Химок Олега Шахова.

Возможно, в скором времени для решения накопившихся проблем кандалы Воробьеву действительно могут пригодиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.