В Дагестане суд отказал в отводе представителя потерпевших по делу об убийстве журналиста Ахмедилова

Махачкала, 7 ноября 2014, 17:44 — REGNUM  В Ленинском районном суде Махачкалы состоялись очередные слушания по делу об убийстве журналиста дагестанской газеты «Истина» и главного редактора газеты «Согратль» Малика Ахмедилова, сообщили ИА REGNUM 7 ноября в канцелярии суда. Как сообщил адвокат подозреваемых Рустам Юнусов, суд отказал ходатайству подсудимого Абдурахманова об отводе представителя потерпевших Биякая Магомедова, ссылаясь на то, что тот ранее давал показания в качестве свидетеля, что является нарушением процессуальных норм.

По словам самого Магомедова, он давал показания в качестве свидетеля по делу об убийстве другого журналиста — учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова. В итоге суд отказал в ходатайстве подсудимого.

Кроме того, на суде показания в качестве свидетеля дал депутат Народного собрания Дагестана Сатмар Амиров, который никаких важных сообщений по делу не сделал, а только сообщил, что был знаком с Ахмедиловым и знал его только с хорошей стороны. Следующее заседание, на котором продолжится допрос свидетелей, назначено на 10 ноября.

Напомним, журналист Малик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии обвинения, к убийству причастны односельчане журналиста Марат Шуайбов и Иса Абдурахманов, которые из-за личных неприязненных отношений решили разобраться с ним. Ахмедилов погиб в результате выстрела в живот. Оба подозреваемых отрицают свою причастность к убийству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.