Руководителям государственных клиник хотят запретить иметь частные

Москва, 7 ноября 2014, 17:41 — REGNUM  По мнению заместителя председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Людмилы Козловой, необходимо запретить руководителям государственных лечебных учреждений иметь частные клиники. Такое заявление сенатор сделала в ходе пресс-конференции 7 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Государственная медицинская помощь не должна качественно отличаться от коммерческой, считает Козлова, совмещение этих практик может повредить бесплатной медицине. «Если руководитель, организатор здравоохранения имеет частную клинику, он никогда не будет развивать государственную клинику. Поэтому я бы законодательно запретила тем, кто занимает определенное положение, иметь частные клиники», — заявила сенатор.

При этом она отметила, что является противником решения проблем путем запретов. «Но в данном случае психологически мы не подготовлены, и если я открыла клинику, то я должна доказать, что она лучшая, и все мои усилия сосредоточатся на ней. Никто не сможет мне доказать, что я буду одинаково развивать и свою, и государственную», — заключила Козлова и добавила, что сама она, будучи профессиональным и весьма титулованным врачом, работала только в государственных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.