Заммэра Москвы: Станция метро «Котельники» технически готова к открытию

Москва, 7 ноября 2014, 17:42 — REGNUM  Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии московского метро технически готова к вводу, запланированному на конец года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, станция в целом готова к открытию в конце года, но есть неурегулированные вопросы, связанные со строительством выходов. В настоящее время правительство Московской области сейчас заканчивает оформление имущественно-земельных отношений с инвестором, который на базе станции метро «Котельники» будет строить транспортно-пересадочный узел, пояснил заммэра.

Напомним, «Котельники» — следующая за станцией «Жулебино» строящаяся конечная станция Таганско-Краснопресненской линии. Она находится за МКАД, на территории микрорайона Опытное поле города Котельники Московской области к юго-востоку от Москвы. Станция расположена параллельно южной стороне Новорязанского шоссе в месте примыкания к нему улицы Маршала Полубоярова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.