Памятник Ленину установили в Липецке

Липецк, 7 ноября 2014, 17:22 — REGNUM  Памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину установлен в Липецке на территории военного городка в преддверии годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в обкоме КПРФ.

Как напомнил первый секретарь Липецкого обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Разворотнев, памятник Ленину (бюст на постаменте) существовал у Дома офицеров с 1950 года. Он был установлен по инициативе командования этого гарнизона. С 1924 года в Липецке базировалась эскадрилья тяжёлых бомбардировщиков «Илья Муромец», которая носила имя В.И. Ленина. В начале 1990-х бюст был изуродован вандалами, и до последнего времени восстановить монумент не представлялось возможным.

Новый памятник состоит из постамента и фигуры вождя — когда-то ее привезли из бывшего совхоза «Россия», где этот памятник стоял напротив административно-бытового корпуса. Памятник передало на баланс Липецкого обкома КПРФ руководство совхоза. Над восстановлением памятника поработали скульпторы «Мраморстроя», они же сделали для него постамент.

«Для нас никакой не нонсенс, что устанавливают памятник Ленину, нонсенс — это то, что на Украине творят: если продолжать рушить памятники, то и память разрушится, и мы превратимся в варваров, — сказал Николай Разворотнев во время окончательного монтажа памятника. — Это касается любой страны, но больше всего разрушений происходит на территории бывшего Советского Союза».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail