Тамбовская Покровская ярмарка — в числе лучших проектов в ЦФО: итоги «Russian Event Awards»

Тамбов, 7 ноября 2014, 17:21 — REGNUM  В Центральном федеральном округе подведены итоги регионального этапа III Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Победу в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» жюри присудило Покровской ярмарке, которая ежегодно проходит в Тамбове, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Премия «Russian Event Awards» считается одой из самых престижных в сфере туризма в России. Регионы все активнее позиционируют свои туристические проекты. Всего жюри рассмотрело 84 проекта из 47 населенных пунктов, представляющих 15 регионов страны. Тамбовский проект «Международная Покровская ярмарка» на региональном этапе конкурса в ЦФО стал первым и вышел в финал национальной премии, оставив позади такие проекты, как, в частности, ярославский полумарафон «Золотое кольцо 2014», военно-историческую реконструкцию событий Отечественной войны «Бой при реке Вохна» (на территории Вохонской волости Богородского уезда Московской губернии), «Мото-Малоярославец» «The Russian Bike Week», «Ростовское действо».

Покровская ярмарка как туристическое событийное мероприятие впервые получило такую высокую оценку. «Ярмарка с каждым годом становится все масштабнее и интереснее для посетителей. Ради этого события в Тамбов приезжают из соседних областей, много гостей из столицы. Международная Покровская ярмарка — это и туристическое, и культурное, и спортивное мероприятие. Теперь тамбовскому проекту предстоит участие во всероссийском финале, думаю, что конкуренцию наша Покровская ярмарка составит», — прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

Как отмечают эксперты, в самостоятельное событие может вырасти и праздник тамбовской картошки, который традиционно проходит в рамках ярмарки. «Нужно просто активнее продвигать этот продукт, ведь бренд тамбовской картошки известен и в Воронеже, и в Москве. Но мало кто знает, что из нее можно приготовить более тысячи блюд. Так что тамбовчанам надо как можно больше рассказывать о картошке и обо всем вокруг нее», — отметил эксперт в области туризма и автор премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов.

Отметим, что по результатам социологического опроса, гости Покровской ярмарки считают мероприятие брендом Тамбовской области. Абсолютное большинство заявили, что праздник соответствует их представлениям о традиционной Покровской ярмарке. Посетителям понравились атмосфера ярмарки, гостеприимство, общая доброжелательность, концерты самодеятельных коллективов, оформление, присутствие товаров, которых нет в тамбовских магазинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail