МИД Азербайджана: Армения проводит международную политику, основанную на лжи

Ереван, 7 ноября 2014, 17:15 — REGNUM  Республика Армения проводит на международном уровне политику, основанную на лжи, и, раздавая различным лицам свои паспорта, передает другим государствам ложную информацию о таких лицах, их личности и подлинной гражданской принадлежности, заявил и.о. руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев в интервью АзерТадж, комментируя недавнюю поездку министра иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабахской республики Карена Мирзояна в Канаду.

«Посольство Азербайджана в Канаде выразило канадской стороне недовольство и обеспокоенность нашей страны в связи с поездкой в октябре этого года лица по имени Карен Мирзоян, представляющего себя „министром иностранных дел“ пресловутого нагорно-карабахского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, в Канаду», — сказал Гаджиев. По его словам, в ответ на недовольство Азербайджана канадская сторона еще раз подчеркнула, что официальная Оттава признает территориальную целостность Азербайджана, в том числе суверенитет Азербайджана над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районам, и продолжает поддерживать мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках Минского процесса ОБСЕ.

По словам Гаджиева, «правительство Канады не давало согласия на поездку данного лица, заявившего себя как представителя „Нагорного Карабаха“, не организовывало этой поездки, не оказывало никакого содействия, а то или иное лицо, совершившее поездку в Канаду под таким предлогом не обладает официальным статусом в Канаде». Кроме того, канадской стороной были «приняты необходимые меры с тем, чтобы в ходе поездки в эту страну данное лицо не контактировало с представителями или официальными лицами правительства Канады», сказал представитель МИД Азербайджана.

«В ходе контакта с Министерством гражданства и эмиграции Канады по этому вопросу было установлено, что лицо по имени Карен Мирзоян имеет паспорт Республики Армения и совершил поездку в Канаду как гражданин Республики Армения. Поэтому оснований для отказа в предоставлении визы данному лицу, обратившемуся для поездки в Канаду в качестве гражданина Армении, не было. Выявление таких фактов является откровенным разоблачением лживой пропаганды Армении. Это еще раз свидетельствует о том, что Республика Армения проводит на международном уровне политику, основанную на лжи, и, раздавая различным лицам свои паспорта, передает другим государствам ложную информацию о таких лицах, их личности и подлинной гражданской принадлежности. Подобными действиями Армения еще раз подтверждает, что проводит политику аннексии части территории Азербайджана», — заявил Хикмет Гаджиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.