«Добро пожаловать в ад»: МВД Украины рассказало, как галичан «делали рабами» в России

Москва, 7 ноября 2014, 16:58 — REGNUM  В Тернопольской области Украины милиция разоблачила преступную группу, участники которой на протяжении нескольких лет переправляли украинцев в Россию, где те становились «трудовыми рабами». Об этом сообщает сегодня, 7 ноября, пресс-служба МВД Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в сообщении, людям обещали работу в сельском хозяйстве с заработком тысяча долларов в месяц, пансионатом с трехразовым питанием и бесплатным проездом. «После набора группы, которая в среднем состояла из 20 человек, их отправляли в Краснодарский край. Там у пострадавших сразу отбирали паспорта и телефоны, они оказывались под наблюдением круглосуточной охраны с собаками. Вместо обещанной высокооплачиваемой работы, комфортабельных условий для проживания и столовой пострадавших ждали бараки с надписями „Добро пожаловать в ад“, деревянные поддоны для сна и работа до потери сознания… Пострадавшие работали ежедневно с 5 утра до 9 вечера в теплицах, где температура достигала 45 градусов. Проживали трудовые рабы в бараках в нечеловеческих условиях, их практически не кормили, а об обещанной зарплате и речи не шло. Смельчаков, которые пытались убежать, ловили, а потом жестоко избивали», — информирует МВД Украины.

В ведомстве подчеркивают, что организовали «бизнес по торговле живым товаром» трое украинцев и двое граждан «соседнего государства». Кандидатов подбирали из малообеспеченных семей Тернопольской и Закарпатской областей, при этом предпочтение отдавалось или лицам без постоянного места жительства, или одиноким людям.

МВД Украины информирует, что только по предварительным подсчетам, за время существования группы в РФ было переправлено 70 граждан Украины, причем среди пострадавших были несовершеннолетняя девушка и беременная женщина.

Задержали преступников сотрудники тернопольского УБОП ночью 5 ноября при попытке перевезти через границу (через какую именно — не уточняется, находящаяся на западе Украины Тернопольская область с Россией не граничит — ИА REGNUM) 17 человек. Правоохранители провели 8 санкционированных обысков, в результате чего изъяли микроавтобус, на котором перевозили за границу потерпевших, паспорта граждан Украины, блокноты с записями личных данных ранее отправленных лиц, платежные карточки и денежные средства: 10 тысяч гривен, 2 тысячи долларов, 15 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения и проводится работа с целью привлечения к уголовной ответственности и участников группы, которые действуют за рубежом. Уголовные производства начаты по ч. 2 ст. 149 («Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека») УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет с конфискацией имущества, подчеркивает МВД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО