Встречу с прокурором премьер-министр Грузии считает обычным процессом

Тбилиси, 7 ноября 2014, 16:50 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ничего особенного в своей встрече с главным прокурором Грузии Георгием Бадашвили не видит и называет эту встречу обычным рабочим процессом. Как заявил премьер журналистам, он ежедневно встречается с руководителями различных ведомств, и это часть его рабочего графика.

Комментировать вопрос возможного снятия грифа секретности с дел бывших чиновников министерства обороны Ираклий Гарибашвили отказался и заявил, что в этот вопрос он не вмешивается, так как он относится к компетенции прокуратуры.

Как известно, 28 октября Главная прокуратура Грузии предъявила обвинения ряду чиновников минобороны по факту растраты 4,1 млнлари бюджетных средств, 3 ноября было предъявлено обвинение еще ряду чиновников по делу о массовых пищевых отравлениях военнослужащих. 4 ноября министр обороны Грузии Ираклий Аласания сделал политическое заявление и поставил под сомнение евроатлантический курс правительства Грузии. Вскоре после этого заявления премьер-министр Ираклий Гарибашвили отправил его в отставку.

За Ираклием Аласания заявления об отставке сделали его соратники — госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, министр иностранных дел Майя Панджикидзе и ее заместители. Все они в своих заявлениях аналогично выразили беспокойство относительно твердости евроатлантического курса правительства и подчеркнули, что европейское и евроатлантическое будущее Грузии находится под угрозой. Им ответил Ираклий Гарибашвили, который заявил, что европейский курс правительства Грузии останется прочным и неизменным, а в действиях бывших министров увидел признаки саботажа.

6 ноября прокуратура Грузии сообщила, что исходя из высокого общественного интереса к делам бывших чиновников минобороны направила оборонному ведомству материалы этих дел для изучения целесообразности вопроса снятия с них грифа секретности. Изучения этого же вопроса прокуратура потребовала и от других структур, засекречивающих те или иные документы и информации. В частности, материалы расследования прокуратура также предоставит департаменту контрразведки МВД, который в соответствии с требованиями закона обсудит вопрос целесообразности снятия с них грифа секретности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.