Более 5 тыс. вынужденных переселенцев с Украины нашли работу в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2014, 16:46 — REGNUM  С июня текущего года рабочие места в Ростовской области нашли 5 тыс. 326 вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Всего служба занятости населения региона предоставила рабочие места 6 тыс. 459 гражданам сопредельного государства, в том числе и в других субъектах России. Эти данные корреспонденту ИА REGNUM привели в пресс-службе донского центра занятости населения 7 ноября.

За период действия на территории донского региона чрезвычайного положения консультации о дальнейшем трудоустройстве получили свыше 37,5 тыс. украинцев.

В свою очередь на Дону сформирован областной банк вакансий, в первую очередь, на предприятиях и организациях региона. На сегодняшний день он составил 53 тыс. 541 свободное рабочее место. Наиболее востребованы специалисты в сфере строительства, промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг — их более 30 тысяч. Большинство предложений исходит из крупных городов области — Ростова, Новочеркасска, Таганрога, Красного Сулина, Шахт, Новошахтинска. К трудоустройству беженцев активно подключились и другие регионы. Всего на работу украинских специалистов готовы пригласить представители 52 субъектов России.

По информации центра занятости, наибольшее число граждан Украины трудоустроены на предприятиях производственной, строительной сфер, а также сферы образования.

Напомним, в поиске работы гражданам Украины на Дону помогут спецтерминалы, с помощью которых работу можно найти в любой точке России. С 28 октября электронной услугой воспользовались 603 человека. В едином информационной ресурсе сосредоточены более 30 тыс. вакансий. Терминалы установлены в многофункциональных центрах Таганрога, Шахт, Новошахтинска, Неклиновского района, а также в Ростове-на-Дону. Будущее место работы информационный ресурс покажет на интерактивной карте, а всю интересующие сведения распечатает на специальном талоне.

Добавим, по информации оперативного штаба, всего на территории донского региона нашли временный приют 40 тыс. 706 вынужденных переселенцев, из них — 12 тыс. 173 ребенка. В четырех пунктах временного размещения остаются 1 тыс. 23 человека. Остальные беженцы с юго-востока Украины остались у родственников и знакомых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.