Урожай из-под снега: в Свердловской области убрано 93% зерновых

Екатеринбург, 7 ноября 2014, 16:38 — REGNUM  В Свердловской области уборочная кампания подходит к концу. Несмотря на лежащий на полях снег, уже убрано 93% зерновых, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона.

По информации областного министерства АПК и продовольствия, в нынешнем году уже убрано на сегодняшний день намолочено 737,6 тысячи тонн зерна в бункерном (первоначальном) весе. Урожайность зерновых составляет 23,1 центнера с гектара. В прошлом году на эту дату было собрано 669,9 тысячи тонн зерновых при урожайности 19,2 центнера с гектара. Специалисты министерства прогнозируют, что на следующей неделе уборка зерновых культур будет полностью завершена.

Также к финалу подходит и уборка ярового рапса. На текущий момент убрано свыше 72% культуры. Кроме того, с полей региона на сегодняшний день осталось убрать два гектара капусты.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам некоторых экспертов, часть урожая может оказаться непригодной в пищу человеку. Дело в том, что, помимо выпавшего 18-20 октября снега, на Среднем Урале уже морозно, столбик термометра опускался ниже минус 15 градусов. Также под снегом почти полностью пропал урожай гороха.

Тем не менее, в Минпроде смотрят на итоги уборки с оптимизмом. Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства собрали 256 тысяч тонн картофеля, что на 47 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. Также полностью выполнен план по заготовке кормов: на одну условную голову скота заготовлено 29,5 центнера кормовых единиц (план — 27 кормовых единиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail