В Калуге за сутки с отравлением «спайсами» госпитализированы 30 человек

Калуга, 7 ноября 2014, 16:32 — REGNUM  Порядка 30 человек из различных районов Калужской области были 6 ноября доставлены в Калужскую больницу скорой медицинской помощи с признаками отравления «спайсом».

Как сообщил городской интернет-портал кп.40.ru. Все госпитализированные попали к врачам компаниями по три — пять человек.

По информации медучреждения сегодня на больничных койках остаются восемь отравившихся, остальных выписали после осмотра и оказания необходимой помощи. br> В больнице отмечают, что за последнее время количество отравлений курительными смесями в Калуге существенно возросло. В среднем за каждый день на «скорой» привозят по три — пять человек. Однако 30 человек за сутки поступили впервые. Можно предположить, что в город попала партия отравленного спайса, как это было в некоторых других регионах. Эту версию в качестве возможной не исключают и в Управлении ФСКН России по Калужской области.

Как сообщало ИА REGNUM, оценка наркоситуации на территории калужского региона свидетельствует о широком распространении «спайсов». Только в Калуге выявлены 437 адресов размещения скрытой рекламы наркотических средств и психотропных веществ. В ходе мониторинга локальных сетей крупных Интернет-провайдеров пресечено четыре факта пропаганды наркотических средств. Кроме того, Роскомнадзором заблокировано 66 сайтов, на которых размещалась информация, содержащая признаки пропаганды наркотиков. В Калужской области активно действует молодежное движение «Антиспайс Калуга», созданное в социальных сетях. Его участниками совместно с правоохранительными органами проведены две антинаркотические акции, направленные на противодействие потребления «спайсов». Антинаркотической пропагандой в области также занимаются 300 волонтерских групп.

Ранее президент России внес в Государственную думу РФ законопроект, запрещающий в стране «спайсы». Предлагается вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом, отнести к новым потенциально опасным психоактивным веществам и установить запрет на их оборот в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.