Норвежцы собираются решать проблему с инфраструктурой мурманского туризма

Мурманск, 7 ноября 2014, 16:32 — REGNUM  Норвежцы выразили готовность решить проблемы с развитием инфраструктуры для развития туризма в Мурманской области. На семинаре в Заполярном скандинавские партнеры заявили, что Баренц-регион в целом — уникальная зона, которая может пользоваться большим спросом у туристов со всего мира, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На семинаре было отмечено, что в Северной Норвегии стремительно увеличивается количество отелей — за последние 8 лет их стало вдвое больше. Тем временем, мест для комфортного размещения зарубежных гостей на территории Мурманской области не становится принципиально больше и власти говорят об этом в открытую: «Если мы говорим о количестве средств размещения на приграничных территориях, на территории Мурманской области, то на сегодняшний день цифра всех объектов размещения — 118. То есть, мы прекрасно понимаем, что всем желающим пересечь границу просто негде разместиться. Это наблюдается на многих территориях, которые интересны для посещения туристов», — заявила начальник отдела по развитию туризма Министерства экономического развития Мурманской области Анна Попова.

В Мурманской области признают, что своими силами инфраструктуру создать сложно — у многих предпринимателей нет ни средств, ни знаний. Для решения этих проблем на территории субъекта с 2011 года реализуется программа поддержки предпринимателей, занятых в сфере туризма. В текущем году общий объем выделяемых средств составил 4 млн рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Норвегия начала строительство трансграничного тоннеля длиной 690 метров, который станет частью новой инфраструктуры, соединяющей норвежский Киркенес с Россией. Строительство тоннеля и прилегающих к нему дорог обойдется в общей сложности в 270 млн норвежских крон или 33,2 млн евро. Планируется, что работы будут завершены осенью 2016 года. Проект включает строительство нового моста через реку Паз, а также несколько километров новых автодорог в этом районе. По задумке авторов проекта, дорога должна стать новым элементом инфраструктуры, который будет способствовать дополнительному увеличению количества путешественников между странами.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия и Норвегия продолжат совместные экологические проекты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail