Цены на мясо и деликатесы больше повышать не будут: чиновник

Екатеринбург, 7 ноября 2014, 16:26 — REGNUM  Цены на деликатесные продукты и обычное мясо больше не должны демонстрировать резких скачков. После введения санкций некоторые продукты сильно «взлетели вверх», но сейчас для продолжения этой тенденции нет объективных причин, сообщил в ходе встречи с журналистами начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства АПК и продовольствия Свердловской области Андрей Князев, передает 7 ноября корреспондент ИА REGNUM. «Производители мяса стараются поддерживать оптово-отпускные цены, например, на свинину она составляет 160 рублей за килограмм. Цены на готовую мясную продукцию уже и так значительно выросли, и производители понимают, что дальше — некуда», — считает он.

Напомним, что ответные санкции, введенные Россией в отношении своих западных конкурентов, принесли неизбежные издержки в виде роста цен. Однако, многие аналитики полагают, что это временное явление, и в ближайшее время ситуация на рынке нормализуется.

Однако, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, свои коррективы в эти прогнозы может внести ослабление рубля и отказ Центрального банка России от его поддержки в виде валютных интервенций. Часть экспертов уже заявили о том, что продавцы будут учитывать возможные колебания курсов валют в ценах своих товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.