Инвестиции компании «Бейз Метлс» в экономику Карабаха возрастут до $127 млн

Ереван, 7 ноября 2014, 16:10 — REGNUM  В правительстве Нагорного Карабаха состоялось очередное заседание, в ходе которого был обсужден проект разработки Кашенского медно-молибденового месторождения на севере республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства НКР, проект разработки представила эксплуатирующая Кашенское и Дрмбонское месторождения компания «Бейз Метлс». Премьер-министр Араик Арутюнян сообщил, что компания уже инвестировала в проект порядка $70 млн, а в целом его стоимость составляет $127 млн. Премьер сообщил, что компания пока доставляет руду с Кашенского месторождения на фабрику в Дрмбоне, однако в будущем году планируется ввод в эксплуатацию более мощной фабрики.

Арутюнян отметил перспективность разработки месторождения для экономики Карабаха в целом. Содействие правительства этому проекту заключается в вводе в строй новой линии электропередачи из Армении — Сотк-Карвачар-Атерк, которая, по словам премьер-министра, призвана не только обеспечить увеличивающиеся потребности компании в электроэнергии, но и в целом повысить надежность работы энергетической системы республики.

Отметим, что компания «Бейз Метлс» является самым крупным налогоплательщиком Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.