В Мурманске считают, что норвежские санкции — не помеха туризму

Мурманск, 7 ноября 2014, 16:11 — REGNUM  В туристической отрасли — одной из сфер взаимодействия Мурманской области и Норвегии, не произошло принципиальных изменений из-за введенных Западом санкций. Об этом, в частности, говорили на семинаре по развитию туризма и формированию инфраструктуры гостеприимства на приграничных территориях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Пока проблем во взаимодействии в области туризма между российско-норвежскими партнерами не возникало, — рассказала начальник отдела по развитию туризма Министерства экономического развития Мурманской области Анна Попова. — Вообще, туризм — одна из отраслей, которую эти вопросы не касаются. Когда человек ездит в другую страну, он знакомится с людьми, видит другую культуру, и в итоге страна не ассоциируется у него с чем-то негативным. Чем больше люди будут ездить и общаться друг с другом, тем больше вероятность, что они будут дружить».

Напомним, на территории Мурманской области и Норвегии проходят Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества. Это традиционное мероприятие, направленное на укрепление добрососедских отношений между странами.

Добавим, что глава норвежского МИД на недавней встрече с российским министром Сергеем Лавровым заявил, что, несмотря на разные взгляды на ситуацию на Украине, Норвегия, присоединившаяся к санкциям против РФ, всё-таки будет сотрудничать с ней в некоторых областях. Кооперация в сфере рыболовства, поисково-спасательной деятельности в Арктике, защите окружающей среды, ядерной безопасности и международному обмену продолжится, но, как отметил норвежский министр, с ограничениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail