Совнацбез Украины: Атакующий должен быть в 4-5 раз сильнее, чем обороняющийся

Киев, 7 ноября 2014, 15:34 — REGNUM  Наибольшая концентрация техники ополчения Донбасса наблюдается в районе населенных пунктов Дебальцево, Мариупольского направления и г. Счастье (Станично-Луганского района). Об этом сегодня, 7 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это (Дебальцево, Мариупольское направление и г. Счастье (Станично-Луганского района)) — основные стратегические направления, которые удерживаются украинскими военными, и как раз там концентрируются войска. В то же время об открытом наступлении мы пока еще не можем говорить, поскольку понимаем, что тех войск, которые находятся на территории Украины, не хватает для широкомасштабного наступления», — сказал Лысенко.

По его словам, в Донбассе ВСУ имеют преимущество над противником как в технике, так и в живой силе. «По правилам военного искусства, атакующий должен быть в 4-5 раз сильнее, чем та сторона, которая обороняется. Такого преимущества у „террористов“ нет. Сейчас все преимущество на стороне украинцев», — заверил Лысенко.

Комментируя возможное окружение подразделений ВСУ, которые находятся в г. Дебальцево (Донецкая область), руководитель информационного центра СНБО кратко отметил: «Очень много информации об окружении всех».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.