Удмуртское предприятие заплатит 57 тыс рублей за смерть сотрудника при укладке труб

Ижевск, 7 ноября 2014, 15:30 — REGNUM  Предприятие в Вавожском районе Удмуртии заплатит штраф в размере 57,5 тыс. рублей за смерть сотрудника при выполнение работ по прокладке трубопровода. Расследованием несчастного случая занималась Государственная инспекция труда Удмуртии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования установлено, что при проведении земляных работ работодателем не была обеспечена безопасность сотрудника. В частности, не разработаны мероприятия по предупреждению воздействия опасных производственных факторов, не определена безопасность крутизны незакрепленных откосов траншей с учетом нагрузки от машин и грунта, не обеспечена устойчивость откосов в связи с сезонными изменениями.

За допущенные нарушения предприятие и должностные лица привлечены к административной ответственности по по ч. 1 ст. 5.27 КоАП («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 октября текущего года 26-летний рабочий одного из сельскохозяйственных предприятий, производя работы по прокладке трубопровода, забрался в канаву. Во время монтажа трубы произошло обрушение траншеи и рабочего придавило землей. Смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавливания грудной клетки землей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail