Ушел из жизни артист Виктор Костецкий

Москва, 7 ноября 2014, 15:24 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на 74-м году жизни скончался популярный актер театра и кино, заслуженный артист России Виктор Костецкий, сообщили в Санкт-Петербургской организации Союза театральных деятелей России.

В день своей смерти артист работал на озвучании, он скончался дома, вернувшись с озвучки. По предварительной информации, смерть наступила от сердечного приступа. Прощание с артистом пройдет 9 ноября, место и время уточняются.

Последние годы жизни Костецкий работал в театре «Комедианты», а свой творческий путь он начал в Театре имени Ленинского комсомола (ныне «Балтийский дом»). С 1972 по 1989 год он был одним из ведущих актеров Ленинградского театра музыкальной комедии, затем работал в Александринском театре.

В 2008 году Виктор Костецкий стал лауреатом петербургской театральной премии «Золотой софит» за роль доктора Дорна в спектакле «Записные книжки Тригорина» — интерпретации чеховской «Чайки» в театре «Комедианты».

Артист известен и своими работами в кино: наиболее известные роли он сыграл в фильмах режиссера Владимира Воробьева — «Свадьба Кречинского», «Труффальдино из Бергамо», «Остров сокровищ».

С 1990 года Костецкий занимался педагогической деятельностью на отделении музыкальной комедии, был заведующим кафедрой сценического движения и речи в Санкт-Петербургской консерватории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail