Новосибирский историк хочет подарить Путину копию доспехов древнетюркского воина

Новосибирск, 7 ноября 2014, 15:24 — REGNUM  В Музее современной истории России состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с молодыми учеными и преподавателями истории. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации президента России.

В рамках встречи доцент кафедры археологии и этнографии Новосибирского государственного университета (НГУ) Леонид Бобров пообещал подарить президенту копию доспехов древнетюркского воина.

Леонид Бобров — доктор исторических наук. Докторскую, по его словам, защитил в 31 год по теме «Основные направления эволюции комплексов защитного вооружения народов Центральной, Средней и континентальной Восточной Азии второй половины XIV — XIX веков».

Как уточнил Бобров, создан специальный центр, где восстанавливают комплексы вооружения на профессиональном научном уровне из погребений. «Я, честно говоря, хотел вам привезти в подарок шлем, точную его копию. Потом побоялся, что регламент, может быть, не позволит. Но если вы не против, мы вам обязательно его передадим в службу протокола», — сказал ученый Путину. «А вы привезите подлинник, мы его в Кремле положим. Заактируем, занесем его в Музеи Кремля и где-нибудь выставим», — подытожил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.