Правительство Армении намерено оптимизировать структуру

Ереван, 7 ноября 2014, 15:07 — REGNUM  Структура правительства Армении будет оптимизирована, заявил журналистам во время визита в курортный город Джермук для участия в конференции по развитию сельских общин премьер-министр Армении Овик Абрамян, передают местные СМИ.

По его словам, для Армении 19 министерств — это слишком много, и некоторые ведомства будут объединены. Абрамян отметил, что объединение министерств эффективно с точки зрения администрирования, экономии финансовых средств «и, что самое главное, эффективности работы».

Армянский премьер отметил, что объединяемые министерства по чрезвычайным ситуациям и территориального управления могут в будущем войти в состав министерства внутренних дел. Подобная практика, отметил он, существует во многих европейских странах. Международный опыт свидетельствует, что включение ряда служб в состав МВД — правильно и эффективно, добавил Овик Абрамян.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на заседании правительства 6 ноября Овик Абрамян предложил внести изменения в структуру правительства, объединив министерства по чрезвычайным ситуациям и территориального управления в единую структуру. Также премьер выступил с предложением о создании нового ведомства — Министерства по международной экономической интеграции и преобразованиям. Соответствющее решение будет направлено на обсуждение парламента Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.