Глава ЛНР: «Наше стратегическое направление — возвращение в Русский мир и максимальная интеграция с Россией»

Киев, 7 ноября 2014, 15:10 — REGNUM  Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что республика приложит все усилия, чтобы остаться надёжным партнёром и добрым соседом с новой, демократической Украиной, восстановит с ней всей торговые и родственные связи, но только после того как эта страна освободится от нацизма.

— Мне кажется, 2014-й стал самым длинным годом нашей жизни: так много событий уже произошло, — сказал в своем обращении к гражданам республики глава ЛНР. Если просто перечислять то, что мы пережили, перетерпели, превозмогли — не хватит и суток. Уверен, когда-нибудь об этом будут рассказывать на уроках истории в школе, снимут фильмы, напишут книги. Иногда задумываешься: за что же нам выпали такие испытания? И сразу приходит в голову мысль: если мы вынесли всё это — теперь нас никто и ничто не остановит.

По мнению Плотницкого, сейчас молодой республике предстоит объединить силы всего народа для того, чтобы построить новое государство для всего народа. Что будет сделать одновременно и просто, и сложно.

— Просто, потому что теперь на нашей шее не будет киевских чиновников, посредников и олигархов — мы сами станем распоряжаться несметными богатствами Луганщины, в интересах всех луганчан, сами устроим жизнь по своим традициям и законам, — объяснил свою мысль глава ЛНР. — А сложно, потому что ещё много ран, нанесённых войной, надо залечить. Да и сама война еще не закончена. Убедившись, что нас не покорить обстрелами и расстрелами, киевский олигархат сменил оружие и пытается поразить нас холодом и голодом. Но и здесь победа будет наша.

Игорь Плоницкий был вынужден признать, что первые шаги ЛНР в экономике не такие быстрые, как хотелось бы. Но с каждым разом они становятся всё увереннее. И выразил уверенность, что светлые, тёплые дома и регулярные зарплаты и пенсии станут обычным делом.

— Уже вовсю работает Центр управления восстановлением, — подчеркнул глава ЛНР. — Сотни бригад, тысячи мастеров трудятся без выходных. Благодаря братской помощи России возрождаются жизненно важные коммуникации, постепенно готовятся к запуску заводы и шахты. А заработает промышленность — наладится и всё остальное.

По мнению Плотницкого, главное условие побед и успехов — это единство: — В старину говорили: «Идём пахать всем миром». Это значит: все вместе, никто не остаётся в стороне.

Алексей Топоров, Луганск.

Фото Евгения Ценценатова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail