Украинские телеканалы обязали «учесть» при подготовке программ годовщины «Голодомора» и «Майдана»

Киев, 7 ноября 2014, 15:02 — REGNUM  Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины обратился к украинским телеканалам с требованием учесть при подготовке программ на 22, 29 и 30 ноября «годовщины Голодомора и Майдана». ОБ этом заявил журналистам председатель ведомства Юрий Артеменко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, он отметил что украинские каналы уже получили письма с рекомендациями учесть эти «исторические события» при выстраивании эфирной сетки. «Общество ожидает, что соответствующие скорбные процедуры будут объявлены 29-30 ноября, потому что это, как вы помните, день событий на Майдане. И поэтому некоторые коррективы должны вносить телеканалы», — сказал Артеменко.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце октября Госкомтелерадио Украины обратилось к украинским СМИ с просьбой пользоваться «рекомендациями» Украинского института национальной памяти, в частности, использовать термин «изгнание нацистских оккупантов с Украины» вместо сочетания «освобождение Украины от фашистских захватчиков». «Термин „освобождение“ подразумевает свободу, свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной», — поясняет свою позицию ведомство. «Украина… лишь оказалась под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в том числе сотен тысяч украинцев, поляков и целого крымско-татарского народа. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины произошло только с распадом Советского Союза», — отмечалось в официальном заявлении ведомства. Также напомним, что именно в конце ноября прошлого года на Майдане в Киеве состоялся первый разгон митингующих, который де-факто и послужил началом событий, завершившихся государственным переворотом в феврале 2014 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail