За незаконное подключение к газопроводу жителя Кабардино-Балкарии ждет до 6 лет лишения свободы

Нальчик, 7 ноября 2014, 14:56 — REGNUM  Предприниматель из Кабардино-Балкарии, осуществивший незаконное подключение к газопроводу, может лишиться свободы сроком до шести лет с возмещением ущерба поставщику газа — ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Как сообщили ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе компании, факт незаконного подключения к газопроводу был выявлен сотрудниками филиала совместно с сотрудниками правоохранительных органов в октябре текущего года.

Нарушитель, используя без оплаты газ для своего предприятия по производству пеноблоков, нанес ущерб поставщику газа в размере 196 тыс. рублей. Незаконно потреблено 20,6 тыс. куб. м газа. За совершение преступления в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Как отметили в пресс-службе компании, противозаконными действиями владелец предприятия создал угрозу не только своей безопасности, но и безопасности проживающих рядом людей. Самовольное подключение могло создать аварийную ситуацию, которая впоследствии привела бы к приостановлению газоснабжения во всем поселке.

Отметим, что Кабардино-Балкария в марте 2014 вошла в число лидеров среди субъектов РФ по задолженности предприятий республики за газ. Так, в списке должников регион занял четвертое место с 2,16 млрд рублей долга. Всего «Газпром Межрегионгаз» определил 700 предприятий в 57 регионах страны, которым обещал по окончании отопительного сезона ограничивать или прекращать подачу газа за неплатежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail