Сотрудник аэропорта Тюмени оштрафован за выезд техмашины на взлетную полосу

Тюмень, 7 ноября 2014, 14:56 — REGNUM  В Тюмени сотрудник местного аэропорта Рощино привлечён к административной ответственности за выезд топливозаправщика на взлётную полосу. Инцидент произошёл ещё 22 августа: только с помощью экстренного торможения пилотам удалось избежать столкновения, передаёт 7 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в областной прокуратуре, Boeing 737, выполнявший рейс по маршруту Надым — Тюмень, 22 августа после приземления двигался по взлетно-посадочной полосе, когда курс руления пересекла топливозаправочная машина. Расстояние между самолетом и топливозаправщиком составляло около 140 м. В результате экстренного торможения лайнера столкновения удалось избежать. Находившиеся на борту 93 пассажира не пострадали.

По инициативе прокурора заместитель начальника службы спецавтотранспорта по эксплуатации аэропорта был привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 11.3 КоАП РФ (Нарушение порядка организации движения специального транспорта и средств механизации на аэродроме). Ему назначен штраф.

Отметим, что это не единственный подобный инцидент, произошедший в аэропорту «Рощино». Накануне авиакомпания «Ямал» официально сообщила, что 3 ноября при выполнении противообледенительной обработки воздушного судна Boeing 737/500, готовящегося к выполнению рейса Тюмень — Новый Уренгой, произошло повреждение левого крыла лайнера автомобилем спецавтотранспорта, выполняющим обработку. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

Кроме того, как напоминает корреспондент ИА REGNUM, авиакомпания «Ямал» сообщала о попадании в свои самолёты птиц. Это происходило на взлётно-посадочной полосе. Авиакомпания обвинила аэропорт в слабой системе отпугивания птиц. Впрочем, руководство самого аэровокзала заверило прессу, что делает всё возможное для обеспечения безопасности полётов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.