Игорь Плотницкий пообещал «украинским братьям» помощь в борьбе с нацизмом

Киев, 7 ноября 2014, 14:44 — REGNUM  Сегодня новоизбранный глава ЛНР выступил с обращением, в том числе и к жителям соседней Украины, в котором заявил, что республика всеми законными способами будет помогать активистам, освобождающим эту страну от нацизма.

— Не мы начали эту войну, и воевали мы не с Украиной и не с украинцами, — подчеркнул Игорь Плотницкий. — Это братоубийство заказали олигархи: существа с несколькими паспортами. Для них Украина — не Родина, а бизнес-проект. Они наживаются на всём: на солдатских пайках, на дырявых бронежилетах, на горючем, за которое украинская армия платит им втридорога. Они заполонили украинские города бандами наёмников, которые запугивают мирное население.

По мнению главы ЛНР, с каждым днем воевать у нацистских олигархических группировок нынешней Украины получается все хуже и хуже:

— Как когда-то в оккупированном немцами Краснодоне молодогвардейцы вывесили красный флаг, так и сейчас в оккупированных городах Украины появляются флаги Новороссии, — провел исторические параллели глава ЛНР. — И делают это настоящие патриоты Украины, которые видят в нас — Луганской и Донецкой республиках, образец как нужно действовать и строить жизнь. Дай Бог, чтобы освобождение Украины от нацизма прошло без крови. Луганская Народная Республика будет помогать украинским братьям всеми законными способами.

Алексей Топоров, Луганск.

фото Евгений Ценценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail