Вологодские активисты выступают против отмены электричек

Вологда, 7 ноября 2014, 14:41 — REGNUM  Вологжане выступили против отмены электричек. Они намерены организовать встречу в последней электричке на Вожегу, которая отправится утром 9 ноября, и провести сбор подписей в защиту собственных интересов, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, причиной для недовольства стала очередная отмена электричек. С 10 ноября ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» планирует прекратить движение 2 пригородных поездов. И это последние электрички, которые ходили в этом направлении. Причиной этих действий является недоговоренность между Правительством региона и руководством «СППК». Последние настаивают на внушительных компенсациях их убытков из бюджета областного. Тогда как в правительстве выставленные суммы называют завышенными. Однако пока стороны решают, кто из них прав, а кто виноват, страдать придется обычным людям.

«Заложниками бездействия и бесхозяйственности стали тысячи жителей Вожегодского и Харовского районов Вологодской области, их вологодские родные и близкие. Со многими населенными пунктами нет не только автобусного сообщения, в них вообще нет дорог, кроме железной», — рассказывают организаторы встречи в официальной группе одной из соцсетей.

Активисты намерены настаивать на том, чтобы в этом направлении поезда ходили ежедневно, в том числ в выходные и праздники, причем как летом, так и зимой.

Добавим, что ранее в качестве альтернативы правительство области по маршруту «Вологда-Вожега» пускало автобусы по расписанию удобному для населения и с учетом действующего ранее движения пригородных поездов. С 10 ноября также будут введены дополнительные рейсы в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.