Ветеринары Ростовской области выявили бешенство у домашнего кота

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2014, 14:31 — REGNUM  В Ростовской области зарегистрирован 21-й в текущем году случай бешенства. Опасное заболевание донские ветеринары выявили в Белокалитвенском районе. К специалистам обратился житель хутора Ленина с подозрением на наличие опасного вируса у домашнего кота. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных 7 ноября, животное успело поцарапать 11-летнюю девочку.

В результате лабораторных исследований положительный результат на бешенство подтвердился. Ветеринары продезинфицировали дом, где жил кот, провели вакцинацию всех животных в хуторе, а медики привили ребенка от опасной болезни. На сегодняшний день решается вопрос о введения карантина по бешенству на территории хутора Ленина.

Напомним, предыдущий случай бешенства ветеринары зафиксировали в Пролетарском районе. Вирус был обнаружен у пришлого бычка в поселке Верном Опенкинского сельского поселения. Установить, откуда пришел больной бычок, так и не удалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за девять месяцев текущего года было привито от бешенства 635 тыс. животных. По сравнению с показателями прошлых лет, статистика текущего года показывает низкий уровень числа заболевших животных. Так, в 2013 году в регионе было зафиксировано 36 случаев. К концу года карантин в связи с выявленными случаями бешенства охватил Каменский, Цимлянский и Азовский районы. В 2010-м году специалистами выявлено 52 очага опасного вируса, а в 2007 году — 176.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.