Пенсионерам Астраханской области установили минимум для проживания на 2015 год

Астрахань, 7 ноября 2014, 14:25 — REGNUM  Прожиточный минимум вышедшего на пенсию жителя Астраханской области со следующего года вырастет почти на 15%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального думы 7 ноября, в 2015 году он составит 6149 рублей.

«Эту сумму устанавливает закон, принятый думой в двух чтениях. Он учитывается для определения социальной доплаты к пенсии. Их получают те граждане, чьи пенсии ниже прожиточного минимума. Осуществляются эти выплаты за счет средств федерального бюджета», — пояснили в областном парламенте.

Напомним, в прошлом году величина прожиточного минимума пенсионера в Астраханской области, применяемая для установления социальной доплаты к пенсии, была установлена в размере 5382 рублей. Добавим, что социальная доплата к пенсии не выплачивается, если гражданин работает или осуществляет иную деятельность, в период которой он подлежат обязательному пенсионному страхованию.

Отметим, что согласно опубликованным на сайте Минэкономразвития России новым параметрам прогноза социально-экономического развития РФ на период 2015-2017 годов, величина прожиточного минимума пенсионера увеличена в среднем по России до 7161 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.