В состав Международного суда ООН избран российский дипломат

Москва, 7 ноября 2014, 14:02 — REGNUM  В Нью-Йорке в Совете Безопасности и Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН) 6 ноября состоялись выборы судей Международного суда — главного судебного органа ООН. С состав Международного суда ООН единогласно избран российский дипломат и юрист-международник, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кирилл Геворгян, который ранее возглавлял Правовой департамент Министерства иностранных дел РФ, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в МИД.

Как отметили ИА REGNUM в министерстве, широкая поддержка российского кандидата свидетельствует о высокой оценке мировым сообществом роли Российской Федерации в международных делах.

Напомним, с 2006 года в составе Международного суда ООН работал российский юрист и дипломат Леонид Скотников.

Справка ИА REGNUM:

Судьи Международного суда избираются на срок девять лет с правом переизбрания Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности ООН, члены которого не обладают правом вето для целей выборов. Эти органы проводят голосование одновременно, но независимо друг от друга.

Для того чтобы быть избранным, кандидат должен получить абсолютное большинство голосов в обоих органах. В целях обеспечения преемственности в составе суда не все сроки полномочий 15 судей истекают в одно и то же время. Каждые три года проводятся выборы одной трети членов Международного суда ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail