На Украине в состав коалиции могут войти не только фракции, но и депутатские группы

Киев, 7 ноября 2014, 13:48 — REGNUM  В состав будущей парламентской коалиции в Верховной раде Украины, возможно, будут допущены не только фракции, но и депутатские группы. Об этом глава избирательного штаба «Блока Петра Порошенко» Виталий Ковальчук заявил в эфире одного из украинских телеканалов 6 ноября.

По его словам, соответствующий вопрос обсуждается во время коалиционных переговоров. «Мы указали, что членами будущей коалиции должны быть депутатские фракции. И на сегодня уже проводим дискуссию, что членами коалиции могут быть депутатские группы», — сказал Ковальчук. Он также допустил возможность доработки коалиционного соглашения до конца следующей недели. «Сегодня мы не исключаем, что по крайней мере до конца следующей недели мы сможем выйти на окончательный текст коалиционного соглашения» — сказал Ковальчук.

Напомним, ранее кандидат, избранный депутат от «БПП» Мустафа Найем заявил, что внефракционные депутаты не смогут войти в коалицию, желающим придется присоединяться к одной из фракций. На данный момент «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Батькивщина», «Самопомощь» и «Радикальная партия» ведут переговоры о создании коалиции, следующий раунд дискуссии состоится в субботу, 8 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.