Депутаты Европарламента от Эстонии намерены инициировать ужесточение санкций к России

Москва, 7 ноября 2014, 13:41 — REGNUM  Бывший министр иностранных дел Эстонии, ныне — депутат Европарламента от правящей праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт намерен в ближайшее время сделать предложение Европарламенту об ужесточении санкционных мер в отношении России. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает эстонская общественно-правовая корпорация ERR со ссылкой на Паэта, приступившего со 2 ноября к исполнению обязанностей евродепутата. По мнению Паэта, Европейский союз должен срочно отреагировать на возникновение зоны конфликта на Украине.

По его словам, в качестве одной из мер необходимо расширить санкционный список как частных лиц, так и предприятий России. «Так называемые выборы, которые прошли на территории Донбасса, не помогут разрешить конфликт, а наоборот. Ситуация настолько серьезная, что и Европарламент, и другие органы власти ЕС должны иметь ясную позицию», — заявил Паэт. По его мнению, на ближайшей встрече глав МИД стран — членов ЕС будут детализированы меры против России.

Напомним, эстонские парламентарии и государственные деятели на всех уровнях европейской политики занимают откровенно антироссийскую и проамериканскую политику по всем внешнеполитическим вопросам. Эстонские политики выступают инициаторами большинства антироссийских заявлений и решений в Европарламенте и других органах власти Европейского союза, а также международных организациях. Эстония всегда голосует за ужесточение санкций и давления на Россию и против российских предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.