Лидер коммунистов Подмосковья — о санкциях, земле, бюджете и Новороссии

Красногорск, 7 ноября 2014, 13:35 — REGNUM  О главных достижениях года, об основных политических и экономических задачах подмосковных коммунистов сегодня, 7 ноября, в день 97-й годовщины октябрьской революции, корреспонденту ИА REGNUM рассказал зампред фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь Московского областного отделения КПРФ Константин Черемисов.

«Тяжелые времена были для России всегда, никогда мы спокойно не жили, — отметил лидер коммунистов Подмосковья. — Сегодня ситуация как в стране, так и в Московской области, достаточно сложная, учитывая те меры, который предпринимает Запад против российской экономики. Естественно, все эти процессы негативно сказываются и на нашей области. На следующей неделе мы будем принимать бюджет, достаточно сложный и противоречивый. Без единства исполнительной и законодательной власти мы следующий год не вытянем. Мы направили в Мособлдуму ряд поправок в бюджет, связанных с поддержкой сельского хозяйства. В последнее время подмосковные земли возвращают тем, кто на них трудится, и количество этих земель приближается уже к 50 тыс. га. за текущий год.

Второй приоритет — привлечение инвестиций в промышленность: без реального производства нормального бюджета у нас не будет. Как бы мы ни старались, безработица продолжает расти, и мы заинтересованы в том, чтобы население не ездило в Москву, а оставалось в области и работало и все налоги уходили в наш бюджет. Это наша принципиальная позиция, двух ветвей власти. Хотелось бы, чтобы в следующем году мы плавно вышли из этой кризисной ситуации. И чтобы население нас в этом поддержало, и органы власти на местах.

Кстати, та муниципальная реформа, которую мы проводим в области, направлена на оптимизацию системы управления и сокращение чиновничьего аппарата на местах, чтобы пустить все освободившиеся средства в реальный сектор экономики. Я думаю, мы, как и прежде, останемся в числе самых передовых регионов России, а следующий год реально покажет, как обстоят наши дела. Итоги года мы будем подводить в декабре, но думаю, нам будет что показать в отчетах губернатора и областной думы.

Наша принципиальная позиция по Новороссии: ее необходимо признать. Мы очень много помогаем и Донецку, и Луганску по линии партии: почти полторы тысячи тонн грузов отправляем туда с территории Подмосковья. Необходимо признать прошедшие выборы. Без поддержки им будет очень трудно справиться со сложившейся там ситуацией. Мы мониторим эту ситуацию и прекрасно понимаем, что те силы и средства, которые сосредоточены там новоявленными правителями Украины, призваны развязать войну и окончательно задавить две эти республики. Я думаю, что мы этого сделать не дадим. Мы будем отстаивать эту принципиальную позицию, тем более, что нас поддержали и ЛДПР, и „Справедливая Россия“. Надеемся, что и у „Единой России“ будет такое же жесткое и принципиальное мнение», — заключил Черемисов.

Как сообщили в пресс-службе обкома КПРФ, сегодня в 16:30 в Москве состоится праздничное шествие, и в 18:00 на Театральной площади пройдет митинг коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail