Госдума может обсудить «кадровые» вопросы 11 ноября

Москва, 7 ноября 2014, 13:17 — REGNUM  Государственная дума РФ 11 ноября может обсудить вопрос о назначении вице-спикером нижней палаты парламента депутата Андрея Исаева («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 ноября, об этом сообщил руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Также глава фракции сообщил о том, что комитет Госдумы по труду и социальной политике возглавит Ольга Баталина. На должность первого замглавы комитета Госдумы по охране здоровья предлагается кандидатура Ольги Борзовой.

Говоря о выдвижении Исаева на пост вице-спикера, Васильев отметил, что при обсуждении кадрового вопроса фракция исходила из необходимости профессионально «в этих очень непростых (экономических) условиях обеспечить защиту прав инвалидов, пенсионеров, ветеранов».

Предвосхищая вопрос журналистов об «авиадебоширстве», глава фракции напомнил, что была фракционная проверка. «Коллега Исаев принял полностью на себя ответственность за поведение своего помощника, посчитал несовместимым свою высокую должность в то время в президиуме партии. И мы внимательно смотрели за нашим коллегой и не имеем к нему претензий с точки зрения его личного поведения. В ходе предварительной беседы — он сам это прекрасно понимает, что такого рода назначение, если оно состоится, налагает на него большую ответственность, потому что, занимая более высокую должность, он должен подобающим образом вести себя», — сказал Васильев.

Напомним, в октябре 2013 года Исаев оказался в центре скандала: вместе с помощником Александром Поглазовым его сняли с рейса Санкт-Петербург-Москва. По свидетельству очевидцев, Поглазов находился в состоянии алкогольного опьянения, а Исаев якобы требовал пересадить своего помощника в бизнес-класс.

Напомним, что место вице-спикера Госдумы стало вакантным после смерти Людмилы Швецовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.