Немецкие инвесторы готовы вложить 200 млн евро в черногорскую ветроэнергетику

Балканы, 7 ноября 2014, 13:14 — REGNUM  Черногорская компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», являющаяся дочкой немецкой группы WPD (компания, занимающаяся строительством ветряных парков) намерена приступить к строительству ветряных электростанций в поселке Режевичи (муниципалитет Будва) на побережье Адриатического моря.

Это место было выбрано инвесторами по нескольким причинам. Во-первых, замеры скорости ветра показали наилучшие результаты, а во-вторых, именно в этом месте в непосредственной близости находятся линии электропередач, что позволит существенно снизить стоимость строительства.

Пилотный проект предполагает создание мощностей около 50 МВт с инвестициями в 100 млн евро. Всего в ближайшее время немецкая компания готова инвестировать в проект около 200 млн евро.

После проведения исследований местности выяснилось, что почти вся прибрежная зона страны пригодна для строительства ветряных электростанций. Пока в Черногории нет ни одной ветряной электростанции.

Напомним, что немецкая группа WPD является одним из лидеров в производстве систем ветряной энергетики. Годовой оборот компании составляет 235 миллиардов евро. Компания успешно реализовала проекты в 20 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail