Прокуратура уличила участковых столицы Калмыкии в недостаточной борьбе с преступностью

Элиста, 7 ноября 2014, 13:14 — REGNUM  В Калмыкии 27 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 7 ноября, нарушения в деятельности участковых уполномоченных полиции были установлены в ходе надзорной проверки исполнения должностными лицами УМВД России по Элисте законодательства в сфере профилактики и борьбы с правонарушениями, противодействия нелегальной миграции и экстремистской деятельности.

Установлено, что участковые допускают грубые нарушения действующего законодательства при ведении паспортов на 34 административных участках столицы степной республики, работа в этом направлении осуществляется в управлении на низком уровне и не отвечает поставленным целям и задачам.

Также участковые не владеют в полном объеме информацией по закрепленному за каждым административному участку, в частности, сведениями о ранее судимых, освобожденных из тюрьмы, в отношении которых установлены ограничения, а также о лицах, имеющих в личном пользовании оружие, стоящих на учете несовершеннолетних и иностранных гражданах и лицах без гражданства, проживающих на участках.

«Ненадлежащее ведение паспортов административных участков свидетельствует об отсутствии информированности органов полиции о состоянии законности на административных участках, актуализированной и объективной информации о криминогенной ситуации на поднадзорной территории, а также о недостаточной работе участковых уполномоченных полиции по пресечению преступлений и административных правонарушений», — добавили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что контроль за работой подчиненных сотрудников со стороны руководства УМВД России по Элисте осуществлялся формально.

По данным фактам прокуратурой города внесено представление в адрес начальника управления с требованием об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, 27 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности

Между тем, отметим, что на коллегии МВД Калмыкии по итогам работы за девять месяцев было отмечено, органами и подразделениями внутренних дел принимаются меры по повышению эффективности борьбы с преступностью, укреплению правопорядка и обеспечению общественной безопасности, а в отчетном периоде оперативная обстановка в республике характеризовалась сокращением массива зарегистрированных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail