Дискриминация поставщиков молока торговой сетью «Ашан» незаконна: ФАС

Москва, 7 ноября 2014, 12:57 — REGNUM  Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ООО «АШАН», которое нарушило закон «О торговле». Об этом 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФАС.

Напомним, в 2013 году антимонопольная служба признала ООО «АШАН» нарушившим закон «О торговле». Нарушение выразилось в создании дискриминационных условий для поставщиков молока и молочной продукции (нарушение пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).

Установлено, что ООО «АШАН» взимало разную плату за одинаковый объем услуг по продвижению и увеличению продаж товаров (услуга по рекламированию товаров путем демонстрации образцов товара в магазинах сети «АШАН») с поставщиков молока и молочной продукции.

Антимонопольная служба выдала обществу предписание об устранении нарушения. Общество не согласилось с решением и предписанием антимонопольной службы и обратилось в суд. Однако апелляционная инстанция в удовлетворении заявленных требований отказала, признав правомерность решения суда первой инстанции.

Как сообщало ИА REGNUM, это далеко не первый случай нарушения ООО «Ашан» законов. В частности, в августе ООО «Ашан» признано виновным в дискриминации одного из крупнейших производителей майонеза в России. Обществу был назначен штраф в размере 2 млн рублей.

Отметим, торговая группа «Ашан» — один из крупнейших мировых розничных операторов, создана в 1961 году Жераром Мюлье. Насчитывает более 1500 магазинов. На российском рынке «Ашан» работает с 2002 года. На сегодня в структуре сети в России более 80 магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.