Задержаны вооружённые бандиты, нападавшие на частные дома Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 7 ноября 2014, 12:51 — REGNUM  Полицией задержаны участники организованной устойчивой вооруженной преступной группы, совершившие серию разбойных нападений на частные дома на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 ноября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В период с октября 2011 по июль 2012 года на территории Всеволожского района Ленинградской области и Колпинского района Санкт-Петербурга неизвестными преступниками был совершен ряд разбойных нападений на частные домовладения граждан с целью завладения денежными средствами, ювелирными изделиями и оружием.

В результате комплекса проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками 11-го отдела оперативно-разыскной части №3 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлены и задержаны 9 участников организованной устойчивой вооруженной преступной группы (банды), 1967-1986 годов рождения, все неработающие.

Задержанные изобличены в том, что по предварительному сговору, используя огнестрельное оружие, маски и перчатки, совершили 10 разбоев, а также 2 кражи из частных домов граждан в деревнях Новосаратовка, Лиголамби, Бор, посёлках имени Свердлова, Усть-Ижора, Мяглово, а также в садоводстве «Вирки-2». Врываясь в дома, преступники угрожали находящимся там людям пистолетами и похищали ценное имущество, ювелирные изделия, денежные средства, а также охотничьи карабины и ружья. В ходе совершения одного из таких преступлений члены банды завладели автомобилем марки «Audi Q-5», а также похитили мотоцикл «Сузуки GSX-1000», украв его из помещения подземной парковки жилого дома. Во время одного из разбоев в июне 2012 года в поселке имени Свердлова один из участников ОПГ выстрелил в хозяина дома, тяжело его ранив.

В общей сложности члены банды завладели имуществом граждан на сумму более 8 миллионов рублей.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий у задержанных изъято несколько единиц огнестрельного и травматического оружия (в том числе с уничтоженными заводскими номерами), маски черного цвета с прорезями для глаз, наручники, часть похищенного имущества, а также преступный транспорт — два автомобиля «Мерседес» и автомобиль «Ауди 80».

Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой»); по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой»); по части 4 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия»); части 4 статьи 226 УК РФ («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»); части 2 статьи 325 УК РФ («Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа»). По данным фактам принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail