На турвыставке в Лондоне делегация Карабаха организовала дегустацию вин и традиционных блюд

Ереван, 7 ноября 2014, 12:43 — REGNUM  В ходе проходившей 3-6 ноября в Лондоне международной туристической выставки World Travel Market азербайджанцы попытались организовать провокацию против принимавшей участие в работе выставки делегации Нагорно-Карабахской Республики, заявили ИА REGNUM в пресс-службе правительства НКР.

Согласно источнику, на второй и последний дни работы выставки группа молодых азербайджанцев с флагами своей страны окружила павильон Арцаха и попыталась сорвать работу делегации, блокировав вход в павильон. Примечательно, что в числе «демонстрантов» были также сотрудники посольства Азербайджана в Великобритании. «Благодаря усилиям делегаций Армении и НКР удалось помешать провокации. В короткое время сотрудники службы безопасности удалили из помещения выставки азербайджанских провокаторов», — говорится в сообщении.

Между тем в ходе участия в работе выставки делегация НКР представила туристический потенциал Арцаха на британском туристическом рынке. Кроме распространения соответствующих информационных материалов, делегация организовала дегустацию вин, а также традиционных блюд, что обеспечило рост количества посетителей стенда Арцаха.

Отметим, что ранее официальный Баку выступил с заявлениями о якобы закрытии по требованию Азербайджана павильона Арцаха на выставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.