Более 30 тыс. детей Чечни были охвачены отдыхом и оздоровлением в 2014 году

Грозный, 7 ноября 2014, 12:33 — REGNUM  В Чеченской Республике продолжается оздоровительная кампания детей. Всего до конца 2014 года отдыхом и оздоровлением в детских оздоровительных учреждениях будут охвачены более 30 тыс. детей Чечни, сообщили ИА REGNUM 7 ноября в Министерстве труда, занятости и соцразвития региона.

Как отметили в ведомстве, в нынешнем году были заключены государственные контракты на оказание услуг по отдыху и оздоровлению 11 тыс. детей на территории Республики Крым. Дети из Чечни отдохнули в крымских лагерях «Мандарин», «Какаду», «АйКэмп», «Ласпи», «Солнечный берег». Кроме того, 17800 человек отдохнули в детских санаторно-оздоровительных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики. Чеченских детей принимали санатории и пансионаты «Долинск», «Грушевая роща», «Голубые озера», «Дружба», «Маяк».

По состоянию на сегодняшний день в детских оздоровительных учреждениях Республики Крым и Кабардино-Балкарской Республики уже отдохнули 24620 человек, из которых около 13000 — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Учитывая, что детская оздоровительная кампания в Чеченской Республике является круглогодичной, в настоящее время на отдыхе и оздоровлении в оздоровительных учреждениях находятся еще более 1500 человек.

Отметим, на проведение оздоровительной кампании детей в Чеченской Республике в 2014 году было предусмотрено выделение около 485 млн рублей. Из республиканского бюджета выделено более 404,207 млн рублей. Кроме того, на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставлены субсидии из федерального бюджета в размере более 79,977 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.