Калужская компания утаила от налоговиков семь миллионов рублей — СКР

Калуга, 7 ноября 2014, 12:38 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия предприятием крупной суммы денежных средств от налогообложения, сообщила 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По ее словам, следственные органы на основании материалов, полученных из налоговой инспекции, провели проверку в отношении акционерного общества, занимающегося литейным производством в Калужской области. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в крупном размере).

По версии следствия, в целях обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов в 2012 году налоговая инспекция направила в адрес акционерного общества соответствующие требования, а также приняла решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке. В соответствии с Налоговым кодексом на расчетные счета предприятия выставлены инкассовые поручения, в связи с чем в случае поступления на них денежных средств они должны были быть списаны в счет погашения задолженности по налогам, общая сумма которой составила более семи миллионов рублей. Тем не менее, как считают следователи, в этот период организация осуществляла активную финансовую деятельность, через счета третьих лиц рассчиталась с контрагентами на сумму более четырех миллионов рублей, а задолженность по налогам не оплатила.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.