Литва интересуется возможностями на сельскохозяйственном рынке Бразилии

Вильнюс, 7 ноября 2014, 12:36 — REGNUM  Бразильский рынок является одним из экспортных рынков, которыми интересуются литовские производители и выход на который может помочь диверсифицировать экспорт литовской продукции, пострадавшей от контрсанкций России, сообщили ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства Литвы сегодня, 7 ноября.

Заместитель министра сельского хозяйства Вилюс Мартусявичюс, встретившийся в Министерстве сельского хозяйства с делегацией федеральных и ветеринарных инспекторов из Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения продовольствием Бразилии и представителей Директората торговли Еврокомиссии, отметил, что у Бразилии и Литвы есть отличные, но есть еще неиспользованные возможности сотрудничества в области сельского хозяйства, ветеринарии и науки.

Бразилия является крупнейшим государством Южной Америки, в котором сельское хозяйство создает 5,5% ВВП. Хотя половина хозяйств Бразилии меньше 10 га, 39% сельскохозяйственной площади занимают хозяйства, владеющие более чем 1 000 га. Сектор растениеводства страны создает 60% стоимости сельскохозяйственной продукции. Бразильцы не скрывают своей гордости животноводством своей страны — мясо отличного качества ценят потребители во всем мире.

В прошлом году экспорт литовских сельскохозяйственных продуктов и продовольствия в Бразилию составил 236 тыс. евро, а импорт из Бразилии достиг 18,2 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.