Суд арестовал водителя, обвиняемого в совершении крупного ДТП в Нижегородской области

Нижний Новгород, 7 ноября 2014, 11:30 — REGNUM  Водитель грузовика, который совершил столкновение с пассажирским автобусов в Навашинском районе Нижегородской области, арестован по решению суда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

В судебном заседании обвиняемый не согласился с предъявленным обвинением. По его словам, правила дорожного движения он не нарушал.

Суд установил, что мужчина работает водителем в кооперативе, находящемся на территории Дагестана, его работа имеет разъездной характер и связана с постоянным передвижением по территории Российской Федерации, в связи с чем, имеются основания полагать о возможности обвиняемого скрыться от следствия, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Сам обвиняемый просил избрать в отношении него меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, и обязался проживать на период предварительного следствия на территории Навашинского района.

Как сообщало ранее, 5 ноября в Нижегородской области при входе в крутой поворот грузовик выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с пассажирским автобусом, ехавшему навстречу. Удар автобуса пришелся в прицеп грузовика, от чего ремни, удерживающие пиломатериал лопнули и открылись борта прицепа. Деревянный брус выпал на автобус.

В результате ДТП погибли 7 человек, еще около 20 получили ранения. Среди погибших водитель автобуса, а также двое несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.